Телефон в Санкт-Петербурге:
8 (812) 717-56-49
8 (911) 236-52-23
Есть вопросы?
Напишите нам!
Невский пр., д.109 (м. Площадь Восстания) | Посмотреть офис на карте
Главная   /   БСК   /   Полезная информация   /   Строительство кирпичного дома

Полезная информация

Кирпич – это материал, надежность и прочность которого проверена веками. Первые упоминания о нем встречаются еще в Библии (Книга Бытие 11:3). Именно из кирпича уже несколько столетий назад строили монастыри, крепости и замки. Многие из этих строений превосходно сохранились, и по сей день восхищают нас своей красотой.

Сегодня, пожалуй, ни один из строительных материалов не может похвастаться таким богатым видовым разнообразием, как кирпич. На рынке представлено более 15 000 его видов, различающихся своими характеристиками, размерами, формами, теплопроводностью, марками, прочностью. Непрофессионалу в таком изобилии разобраться непросто. Да и не нужно этого делать.

Обратившись в нашу «Балтийскую Строительную компанию», вам не придется изучать тонны профессиональной литературы, пытаться освоить новую специальность, слушать нудные лекции продавцов-консультантов и терять при этом свое бесценное время, ведь строительством вашего кирпичного дома займемся мы.

Достоинства кирпичных домов

Кирпичные дома имеют массу неоспоримых достоинств:

  • экологичность. Уже много веков кирпич производят без добавления вредных примесей из песка, глины и воды, именно поэтому он считается экологически чистым материалом. Он позволяет поддерживать комфортную влажность внутри помещений, хорошо пропускает воздух и дает дому «дышать». В отличие от дерева кирпич не подвержен гниению и воздействию насекомых-вредителей.
  • высокая прочность и долговечность. Эти характеристики кирпича являются определяющими для тех, кто решил обзавестись родовым поместьем, в котором будет уютно и комфортно даже следующим поколениям семьи. Фасад такого строения не нуждается в капитальном ремонте около 100 – 150 лет, что подтверждается данными ГОСТа.
  • удобство ухода и привлекательный внешний вид. Здания, облицованные кирпичом, имеют респектабельный и привлекательный внешний вид. Даже спустя много лет они не требуют дополнительного ухода и ремонта. Э тот материал очень любим архитекторами, поскольку позволяет проявлять оригинальность и воплощать в жизнь самые смелые задумки. Кирпич можно великолепно комбинировать и с другими строительными материалами. Например, с деревом.
  • морозостойкость. Этот материал отличается высокой морозостойкостью, что подтверждается опытом его применения в различных климатических зонах нашей страны. Дома из кирпича строят даже в самых северных районах России, температура в которых опускается до очень низких отметок.
  • низкое водопоглащение. Эта характеристика материала особенно актуальна для нашей страны, где за год выпадает большое количество осадков. Здания из кирпича быстро высыхают и не впитывают лишней влаги.
  • универсальность. Из этого материала можно строить внешние стены, межкомнатные перегородки, фундамент, заборы, выкладывать камины и печи.
  • хорошая шумоизоляция. В кирпичном здании не будут слышны посторонние звуки и шумы.
  • пожаробезопасность. Этот материал не горит и идеально отвечает нормам пожаробезопасности. Даже если в огне пострадает все строение, стены и перегородки из кирпича останутся целы.

Недостатки кирпичных домов

  • низкое теплосбережение. Главным недостатком кирпича является низкое теплосбережение. Однако современные технологии и строительные материалы позволяют легко устранить этот недостаток с помощью утеплителей.
  • вес. Удельный вес кирпича достаточно высок, поэтому строения из него остаются самыми тяжелыми в частном строительстве и требуют особого подхода к выбору его месторасположения и грунта, а также закладки массивного и надежного фундамента.
  • сложность кладки. Кладка кирпича непростая работа, которую лучше доверить профессионалам. Ее качество повлияет не только на внешний вид дома, но и на его прочность.

Этапы строительства кирпичного дома под ключ

Строительство дома из кирпича состоит из нескольких стадий:

  • геологические и инженерные изыскания, тщательный расчет фундамента, разработка дизайна дома и земельного участка, создание проектно-сметной документации и ее утверждение;
  • закладка фундамента;
  • возведение стен и перекрытий;
  • монтаж кровли;
  • внутренняя отделка и подведение инженерных коммуникаций;
  • ландшафтный дизайн;
  • сдача объекта заказчику.

Почему «БСК»?

  1. Своим заказчикам мы можем предложить полный комплекс услуг по строительству дома из кирпича. Конечным результатом нашей работы будет полностью готовый к эксплуатации объект с внутренней отделкой и функционирующими инженерными коммуникациями.
  2. Специалисты нашей «Балтийской Строительной компании» сумеют реализовать проект любой сложности и учесть любые пожелания заказчика, если они только не противоречат существующим нормам.
  3. Один из главных принципов нашей работы – доступные цены на строительство дома из кирпича.

Написать письмо

Для того, чтобы написать нам письмо, заполните пожалуйста форму обратной связи:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваше письмо отправлено!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.