Телефон в Санкт-Петербурге:
8 (812) 717-56-49
8 (911) 236-52-23
Есть вопросы?
Напишите нам!
Невский пр., д.109 (м. Площадь Восстания) | Посмотреть офис на карте
Главная   /   БСК   /   Полезная информация   /   Дома из железобетона: достоинства и недостатки

Полезная информация

Сегодня на рынке можно найти много новых строительных материалов. Тем не менее, дома из железобетона продолжают оставаться на пике популярности, поскольку прекрасно подходят для непростых климатических условий нашей страны. Особенно часто их можно встретить в ее северных регионах. Железобетон представляет собой композиционный материал, состоящий из бетона и стали. Запатентован он был в середине XIX века Жозефом Монье, применявшим его для создания кадок для цветов.

Обычно дома из этого строительного материала возводят двумя способами из:

  • готовых железобетонных конструкций;
  • монолитного железобетона.

Первый способ применяется при строительстве типовых коттеджей и домов, второй используется для воплощения в жизнь сложных проектных решений и создания оригинальных зданий. Из железобетона можно возводить индивидуальные жилье, многоэтажные дома и здания городской инфраструктуры. Этот материал позволяет строить их любой площадью, этажностью и планировкой, дает возможность регулировать высоту потолков. Железобетон – очень прочных материал, именно из него построено большинство небоскребов.

Достоинства домов из железобетона

Железобетон имеет ряд бесспорных преимуществ перед другими строительными материалами. Способ строительства при этом не имеет значения.

  • Здания из железобетона очень крепкие и прочные. Они способны выдерживать удары любой стихии: землетрясения и ураганы. Их строят даже в сейсмоопасных регионах. Срок службы таких домов составляет больше 100 лет.
  • Железобетон относится к классу огнестойких материалов и обладает повышенной пожаробезопасностью.
  • Он имеет высокую тепло-и звукоизоляцию. Дома из железобетона надежно оберегают своих владельцев от лишнего шума и не дают теплу покидать дом.
  • Он дает простор фантазии дизайнера, позволяя воплощать в жизнь архитектурные решения любой сложности. Здания, возведенные из него, имеют привлекательный внешний вид. Их фасад можно штукатурить, облицовывать кирпичом, сайдингом.
  • Дома из железобетона можно построить всего лишь за шесть месяцев. Возводят их практически круглый год. Так, например, заливка здания разрешается даже при температуре -25°С.
  • Этот материал является очень дешевым, но при этом он имеет высокие эксплуатационные качества.
  • Железобетон не выделяет вредные для здоровья человека вещества, поскольку состоит из натуральных материалов.

Недостатки домов из железобетона

Недостатков у железобетона не так уж и много, но о них тоже необходимо знать:

  • Дома из этого материала имеют большой вес и требуют возведения прочного и надежного фундамента. Во время строительства нужно использовать фундамент ленточного или плитного типа. Очень важно сделать прочную опалубку, для этого специалисты советуют применять пенополистерол.
  • В зданиях из железобетона необходимо обеспечить естественный приток свежего воздуха, поэтому они нуждаются в хорошей вентиляционной системе.
  • Возведением таких домов должны заниматься высококвалифицированные строители.

Если вы решили построить себе здание из железобетона, специалисты нашей «Балтийской Строительной компании» помогут вам в этом. Уже много лет мы занимаемся возведением и проектированием домов из готовых железобетонных конструкций и монолитного железобетона. Наши специалисты вместе с вами создадут дом вашей мечты, который прослужит вам и вашей семье ни одну сотню лет.

Написать письмо

Для того, чтобы написать нам письмо, заполните пожалуйста форму обратной связи:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваше письмо отправлено!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.