Телефон в Санкт-Петербурге:
8 (812) 717-56-49
8 (911) 236-52-23
Есть вопросы?
Напишите нам!
Невский пр., д.109 (м. Площадь Восстания) | Посмотреть офис на карте
Главная   /   БСК   /   Новости   /   Загородный коттедж: почем нынче жизнь?

Загородный коттедж: почем нынче жизнь?

Опубликовано: 

2013-09-02
20:01

Стоимость владения загородного коттеджа несколько коварна: она включает в себя не только саму стоимость объекта, но и его содержание. Один из самых острых вопросов, которым задаются будущие владельцы коттеджей Ленинградской области, состоит в том, сколько еще средств необходимо будет потратить на содержание и благоустройство поселка. Журналисты портала ПетербургскиеПоселки.рф решили организовать небольшое исследование и выяснить в какую сумму обходится обслуживание коттеджей.

Всего в опросе журналистов приняли участие 300 жителей из 40 разных коттеджных поселков упомянутой области. В ходе исследования выяснилось, что большая часть поселков (а именно 77%) обслуживается ООО, которое было создано компанией-застройщиком. Итак, как показало независимое журналистское исследование, владельцы коттеджей в Ленинградской области ежемесячно платят следующие взносы:

  • Поселки до 100 домовладений — от 1600 до 3200 тысячи рублей. Все зависит от процента заселения коттеджного поселка. Чем больше жителей заселилось, тем меньше будет взнос.
  • В поселках от 100 домов сумма ежемесячного взноса может составлять от 2000 до 3500 тысяч рублей.

Написать письмо

Для того, чтобы написать нам письмо, заполните пожалуйста форму обратной связи:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваше письмо отправлено!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.