Телефон в Санкт-Петербурге:
8 (812) 717-56-49
8 (911) 236-52-23
Есть вопросы?
Напишите нам!
Невский пр., д.109 (м. Площадь Восстания) | Посмотреть офис на карте
Главная   /   БСК   /   Новости   /   Новости строительной индустрии зарубежных стран

Новости строительной индустрии зарубежных стран

Опубликовано: 

2014-12-12
16:23

Мировая строительная отрасль зарубежных стран живет бурной жизнью: начинаются и завершаются крупные проекты, внедряются новые материалы и оборудование, усовершенствуются стандарты. Рассмотрим наиболее интересные события.

Никарагуа

В этой стране скоро появится конкурент всем известного Панамского канала. О начале его строительства было недавно объявлено официально Правительством страны. Он будет значительно больше своего предшественника. Длина «Великого канала» составит 278 км, его ширина в некоторых местах будет достигать 520 м, а глубина – около 30 м. Строительством руководит миллиардер из Китая Ван Цзин. Возведение канала вызвало ряд недовольств у защитников природы, опасающихся за экологию, поскольку сооружение пройдет по озеру Никарагуа, являющемуся единственным источником пресной воды в стране. Планируется, что навигация по каналу начнется в 2020 году.

Швейцария

Недавно в швейцарских Альпах появилось уникальное сооружение – первый в мире подвесной мост Peak Walk. Он соединил между собой две вершины Scex Rouge и Glacier 3000. Его строительство стоило казне примерно 2 000 000 $. Функционировать мост будет 12 месяцев в году. Открывающийся с него вид на заснеженные горные вершины потрясает своей красотой даже бывалых путешественников. Сооружение рассчитано на 300 человек, однако по соображениям безопасности власти не разрешают пускать на него более 150 человек. Захватывающее дух путешествие по 110 м мосту над трехкилометровой пропастью уже совершило немало любителей пощекотать себе нервы.

ОАЭ

Теперь, по заявлению Министерства труда ОАЭ, за ходом строительных работ на объектах будут наблюдать беспилотные летательные аппараты и следить за тем, чтобы не нарушались правила техники безопасности. Разработкой информационных технологий занимались студенты столичных вузов. Летательные аппараты оснащены современной системой навигации и камерой высокого разрешения. Сейчас инспекторы труда проходят курс обучения пользования беспилотниками. Предполагается, что один аппарат сможет инспектировать местность площадью в 2 км2.

Сингапур

В городе-государстве Сингапур появился самый большой в мире стадион с раздвижной крышей, которая легко может открываться и закрываться при непогоде. Она создана из суперпрочного прозрачного пластика. Спортивный объект рассчитан на 55 000 болельщиков, его длина составляет 300 м. В скором времени он станет частью огромного спортивного комплекса, площадью 35 га.

Нидерланды

Власти Роттердама придумали, как победить наводнения, очень часто случающиеся в этом городе. Они построили огромный парк, в середине которого установили резервуар воды. Его вместимость составляет 180 000 л. Во время разгула стихии вода заполняет емкость, а затем по каскадным каналам спускается в находящиеся рядом бассейны и фонтаны. Когда резервуар пересыхает, в нем организуют катки, спортивные или театральные площадки. Кроме фонтанов и бассейнов, вода из резервуара помогает орошать сады, находящиеся на крышах городских зданий. Голландские специалисты активно делятся своим опытом с зарубежными коллегами.

Написать письмо

Для того, чтобы написать нам письмо, заполните пожалуйста форму обратной связи:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваше письмо отправлено!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.