Телефон в Санкт-Петербурге:
8 (812) 717-56-49
8 (911) 236-52-23
Есть вопросы?
Напишите нам!
Невский пр., д.109 (м. Площадь Восстания) | Посмотреть офис на карте
Главная   /   БСК   /   Новости   /   Асфальт-светлячок

Асфальт-светлячок

Опубликовано: 

2014-12-16
21:22

Английская компания Pro-Teq разработала и уже испытала необычный асфальт. Он светится ночью и называется «Starpath». В качестве основания для него могут выступать любые прочные материалы: дерево, гранит, бетон, асфальтобетон.

Первые испытания асфальт «Starpath» проходил в парке города Кембриджа, чем вызвал массу позитивных эмоций. Теперь ночью здесь не включают электрический свет, поскольку пешеходная дорожка сама освещает путь гуляющим горожанам. На покрытие специальным составом 150 кв.м дороги у рабочих ушло полчаса, через 4 часа она уже была готова к эксплуатации.

Асфальт выпускается в жидком виде. Сначала состав распыляют на дорогу, а затем после высыхания на него наносят водонепроницаемый защитный слой. Этот асфальт бывает не только разных цветов, но и текстур. Он не дает бликов, является нескользким, прочным, экологически безопасным. В светлое время суток дорожное покрытие поглощает ультрафиолетовые лучи, а затем в темноте излучает свет.

Британская инновация станет отлично альтернативой электрическому освещению. Она украсит город и не нанесет вред окружающей среде. Хочется надеется, что новый асфальт скоро появиться и на российских дорогах.

Написать письмо

Для того, чтобы написать нам письмо, заполните пожалуйста форму обратной связи:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваше письмо отправлено!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.