Телефон в Санкт-Петербурге:
8 (812) 717-56-49
8 (911) 236-52-23
Есть вопросы?
Напишите нам!
Невский пр., д.109 (м. Площадь Восстания) | Посмотреть офис на карте
Главная   /   БСК   /   Новости   /   Стадион на Крестовском острове Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу достроен будет

Стадион на Крестовском острове Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу достроен будет

Опубликовано: 

2015-01-11
21:37

Напомним, что в 2007 году на западе Крестовского острова Санкт-Петербурга начато строительство одного из самых дорогих и технически оснащенных футбольных стадионов в мире. Автором этого спортивного объекта являлся известный архитектор из Японии Кисе Курокава. Во время футбольных матчей стадион сможет вместить до 68 000 болельщиков, при проведении концертов – до 80 000 зрителей.

Площадь футбольного поля составляет около 10 000 кв.м, площадь помещений – 106 000 кв.м. Перемещаться выдвижное поле будет за 4 часа при скорости 0,6 м/с, его вес достигает 11 400 т. Семиэтажный объект предназначен только для проведения футбольных матчей, легкоатлетические дорожки на стадионе будут отсутствовать.

Рядом со спортивным объектом активно развивается транспортная инфраструктура: строятся центральный участок «Западного скоростного диаметра» и развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. С Петроградской стороной Васильевский остров будет соединен мостом, проложенным через остров Серный. Согласно заверениям губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, возведение спортивного объекта осуществляется строго по запланированному графику.

Уже закончены работы по бетону и идет полным ходом сборка раздвижной кровли и выкатного поля, прокладываются технические коммуникации и сети. Строители обещают сдать объект в эксплуатацию в июне 2016 года. В 2018 году здесь должны пройти матчи чемпионата мира по футболу, в 2020 году – матчи чемпионата Европы.

Написать письмо

Для того, чтобы написать нам письмо, заполните пожалуйста форму обратной связи:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваше письмо отправлено!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.